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Sud-Est
Nouveaux records pour l’oignon doux des Cévennes

Les terrasses fin prêtes pour accueillir les nouvelles plantations (repiquage à partir de début mai).
© Jean du Boisberranger pour Origine Cévennes

La stratégie des producteurs d’oignons doux des Cévennes porte ses fruits. La coopérative Origine Cévennes enregistre, pour la saison commerciale 2017-2018, un nouveau record en volumes commercialisés, en allongement de la saison et en présence en magasin.

2 750 t d’oignons doux AOP ont été vendus. C’est 10 % de plus que l’an dernier. Un volume dû notamment à un très bon niveau de rendement. L’été sec jusqu’à la récolte a joué sur l’état sanitaire de la culture qui s’est très bien passée de la plantation à la récolte. La récolte a commencé le 7 août (avec 10 jours d’avance) et s'est terminée autour du 10 septembre. La commercialisation s'est étalée jusqu’à fin mars. Un allongement de trois semaines par rapport à il y a 3-4 ans souhaité par la coopérative et atteint par l’affinage des techniques de production. Les efforts consentis pour améliorer la conservation portent également leurs fruits.

Cette année aussi, Origine Cévennes a lié de nouveaux partenariats commerciaux avec des conditionneurs spécialistes des aulx pour une meilleure présence en grande distribution. De bonnes perspectives pour la coopérative et son nouveau président Jérôme Fesquet qui a pris la suite de Damien Dussaud, démissionnaire pour raisons personnelles. 

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