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Nourrir les villes en 2050 : une équation complexe

Les fermes verticales font le buzz dans l’actualité et dans la filière. Mais, face au développement de la population urbaine en 2050, ce n’est peut-être pas la solution la plus pertinente.

Selon le département des Affaires économiques et sociales (Desa) de l’ONU, 2,5 milliards de personnes supplémentaires habiteront dans les villes d’ici 2050, soit deux habitants de la Terre sur trois. En France, selon une étude de l’Insee datant de 2017, d’ici 2050, la population augmenterait dans toutes les régions (hormis en Guadeloupe et en Martinique), la population parisienne intra-muros devrait se situer entre 2,1 et 2,2 millions d’habitants, et il est prévu que 6,7 millions de personnes résident dans la petite couronne. Comment alors assurer l’approvisionnement alimentaire de telles mégapoles ? L’agriculture urbaine se veut être une réponse à la question. Les projets, souvent portés par les municipalités, se multiplient. Ainsi, une ferme urbaine va être aménagée sur le toit du futur Pavillon 6 du Parc des Expositions de la porte de Versailles à Paris en cours de reconstruction.

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