Aller au contenu principal

4e gamme : le SVFPE appelle la distribution et la restauration à augmenter leurs tarifs

Les entreprises produisant des légumes pour la 4e gamme connaissent des difficultés à cause de la hausse généralisée des coûts de production.
Les entreprises produisant des légumes pour la 4e gamme connaissent des difficultés à cause de la hausse généralisée des coûts de production.
© DR

Le SVFPE, syndicat des fabricants de produits végétaux frais prêts à l’emploi (salades en sachet, etc.) appelle la distribution et la restauration à augmenter leurs tarifs. Dans un communiqué de mi-avril, le syndicat assure que « les entreprises produisant des légumes pour la 4e gamme connaissent de graves difficultés à cause de la hausse généralisée des coûts de production tant au niveau agricole qu’industriel. » Le SVFPE adresse trois demandes à l’aval : « activer les clauses d’indexation quelles que soient leurs échéances » ; « rouvrir les négociations y compris lorsque les critères des clauses de prévision automatique et de renégociation ne sont pas remplis » ; et « prendre en compte les demandes de hausses de coûts sur les marques de distributeurs et les produits destinés à la restauration commerciale et collective ».

Rédaction Réussir

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes