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4e gamme : le SVFPE appelle la distribution et la restauration à augmenter leurs tarifs

Les entreprises produisant des légumes pour la 4e gamme connaissent des difficultés à cause de la hausse généralisée des coûts de production.
Les entreprises produisant des légumes pour la 4e gamme connaissent des difficultés à cause de la hausse généralisée des coûts de production.
© DR

Le SVFPE, syndicat des fabricants de produits végétaux frais prêts à l’emploi (salades en sachet, etc.) appelle la distribution et la restauration à augmenter leurs tarifs. Dans un communiqué de mi-avril, le syndicat assure que « les entreprises produisant des légumes pour la 4e gamme connaissent de graves difficultés à cause de la hausse généralisée des coûts de production tant au niveau agricole qu’industriel. » Le SVFPE adresse trois demandes à l’aval : « activer les clauses d’indexation quelles que soient leurs échéances » ; « rouvrir les négociations y compris lorsque les critères des clauses de prévision automatique et de renégociation ne sont pas remplis » ; et « prendre en compte les demandes de hausses de coûts sur les marques de distributeurs et les produits destinés à la restauration commerciale et collective ».

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