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“Mieux produire pour mieux manger”

Agromousquetaires et Agrocampus Ouest s’associent avec le projet commun de faire évoluer la filière agroalimentaire française vers davantage de pratiques vertueuses et responsables.

© Intermarché

Agromousquetaires, le pôle agroalimentaire du groupement Les Mousquetaires Intermarché, qui compte 62 sites lesquels couvrent 10 filières et emploient 11 000 salariés, s’est associé à Agrocampus Ouest, une grande école publique en science du vivant et de l’environnement, qui prépare quatre diplômes d’ingénieurs ainsi que des masters et des doctorats. L’objectif de ce partenariat inédit, la création d’une chaire d’entreprise baptisée “Mieux produire pour mieux manger, de l’agriculteur au consommateur”.

Cette chaire partenariale vise à accompagner des projets scientifiques et pédagogiques autour d’une thématique stratégique : la transformation des filières alimentaires vers une production responsable, de l’agriculteur au consommateur. Agrocampus Ouest et Agromousquetaires ont souhaité ce projet comme un lieu d’échange et de coconstruction entre le monde de l’entreprise et le monde scientifique.

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