Aller au contenu principal

Mangez Bio Isère lance une offre dédiée aux grossistes

© Mangez Bio Isère

Annoncée à l’occasion de l’agrandissement de ses locaux sur le Min de Grenoble (voir ici), la gamme de fruits et légumes dédiée aux grossistes de Mangez Bio Isère sera commercialisée à partir du 20 septembre. La coopérative, qui regroupe 80 producteurs bio locaux, s’est surtout développée jusque-là sur le créneau de la restauration (elle compte environ 200 établissements clients).

Lancer une offre pour les grossistes a demandé quelques adaptations comme l’explique Lydéric Motte, directeur : « Cette nouvelle offre est plus restreinte que celle proposée aux restaurants qui inclut viandes, épicerie… Elle a une très forte composante fruits et légumes, pour toucher les primeurs et commerçants sur marché fréquentant le Min. Ils sont une nouvelle clientèle pour nous. Cela nous amène à travailler avec une logique de cash and carry : mobilisation de stocks sur notre site, vente à la palette ou à la demi-palette ».

Pour l’heure, la gamme se concentre sur la pomme de terre, la carotte, l’oignon, le chou pour les légumes ; la pomme, le kiwi et la poire en début de saison pour les fruits. Les légumes feuilles restent en pré-commande pour l’instant.

Les plus lus

<em class="placeholder">Géraldine Toupet, présidente de la coopérative agricole du haricot de Soissons.</em>
Dans l'Aisne, le haricot de Soissons veut attirer de nouveaux producteurs
Désireuse d’attirer de nouveaux producteurs, la Coopérative agricole du haricot de Soissons a présenté la filière lors d’une…
Versement de produit cuprique dans un pulvé.
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage

Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici…

<em class="placeholder">Plusieurs fruits et légumes posés sur une table en bois, incluant des tomates, carottes, courgettes, poivrons, de l&#039;ail, des oranges, fraises, bananes, des grappes de ...</em>
Prospective fruits et légumes : une étude imagine le futur de la filière à horizon 2040

Commandée par le ministère de l’Agriculture, une étude de Ceresco et AgroClimat2050 se livre à un exercice prospectif, en…

<em class="placeholder">Olivier Terrien, maraîcher à Divatte-sur-Loire</em>
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
<em class="placeholder">Un verger de pommes en haie étroite.</em>
Le verger de demain sera plus productif et mécanisable

La nécessité de compétitivité et la pénurie de main-d’œuvre amènent la filière pomme à reconsidérer la conception des vergers…

<em class="placeholder">Une entrepôt de la société Azura près d&#039;Agadir au Maroc.</em>
Accord UE/Maroc : la tomate cerise française sous pression concurrentielle

La Commission européenne et le Maroc se sont entendus, le 2 octobre 2025, pour étendre au Sahara occidental les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes