Aller au contenu principal

Mangez Bio Isère lance une offre dédiée aux grossistes

© Mangez Bio Isère

Annoncée à l’occasion de l’agrandissement de ses locaux sur le Min de Grenoble (voir ici), la gamme de fruits et légumes dédiée aux grossistes de Mangez Bio Isère sera commercialisée à partir du 20 septembre. La coopérative, qui regroupe 80 producteurs bio locaux, s’est surtout développée jusque-là sur le créneau de la restauration (elle compte environ 200 établissements clients).

Lancer une offre pour les grossistes a demandé quelques adaptations comme l’explique Lydéric Motte, directeur : « Cette nouvelle offre est plus restreinte que celle proposée aux restaurants qui inclut viandes, épicerie… Elle a une très forte composante fruits et légumes, pour toucher les primeurs et commerçants sur marché fréquentant le Min. Ils sont une nouvelle clientèle pour nous. Cela nous amène à travailler avec une logique de cash and carry : mobilisation de stocks sur notre site, vente à la palette ou à la demi-palette ».

Pour l’heure, la gamme se concentre sur la pomme de terre, la carotte, l’oignon, le chou pour les légumes ; la pomme, le kiwi et la poire en début de saison pour les fruits. Les légumes feuilles restent en pré-commande pour l’instant.

Les plus lus

Des employés s'affairent à la récolte de salades dans une parcelle du Gaec Stéphan. A droite, Christian Stéphan, l'un des trois associés du Gaec Stéphan.
Maraîchage en Bretagne : « Comment j’ai réussi à fidéliser ma main-d’œuvre »

Christian Stéphan, producteur de salades, chou-fleur, et d’oignons avec son frère en Bretagne a réussi à recruter et…

<em class="placeholder">mildiou melon</em>
Melon : trois solutions alternatives contre le mildiou

Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et…

<em class="placeholder">Benoît de Flaujac dans la végétation de sa plantation d&#039;asperges de l&#039;année sous serre photovoltaïque. </em>
Serre photovoltaïque pour la vente directe : « J'ai privilégié la luminosité et l’aération »
Pour développer des cultures diversifiées destinées à la vente directe, la SCEA de Flaujac a fait le choix d’une serre…
<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV

Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch…

Frédéric Marchesin, producteur de tomates Label Rouge pour les Paysans de Rougeline montrant une tomate dans sa serre.
Tomate : « Le Label Rouge, des surcoûts significatifs pour garantir des tomates hautement qualitatives »

Montée en puissance des volumes de tomate Label Rouge pour cette deuxième année sous label. L’AIFLG, ODG du Label Rouge, et le…

pucerons sur un fraisier en fleurs
Parsada : sur quelles « menaces majeures » va plancher le nouveau plan d'actions pour la filière fruits et légumes ?

Cinq nouveaux plans d’actions ont été validés pour les filières grandes cultures, semences et plants, fruits et légumes frais…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes