Les principales conférences fruits et légumes
Mercredi 18 janvier
• 10h30 : “L’éclaircissage du pommier : nouvelles perspectives et stratégies”
• 14h : “Qualité et typicité des produits : quels outils de caractérisation au service des professionnels ? Applications aux filières arboricoles et vinicoles”
• 14h : “Production de plantes à parfum, aromatiques et médicinales en France. Conditions de leur développement”
• 16h : “Le criblage végétal en maraîchage biologique : Quels critères ? Quelles démarches ? Pour quels objectifs et quelles applications ?”
Jeudi 19 janvier
• 9h : “Entretiens techniques légumes CTIFL/Sival : les nouveaux enjeux phytosanitaires en cultures légumières”
• 14h : “L’amélioration des espèces légumières. Quelles connaissances ? Quelles avancées ?”
• 14h30 : “Entretiens semences : les bactérioses transmises par les semences”
• 15h30 : “20 années d’évolutions des attentes et comportements des consommateurs de f&l”
• 16h : “Mafcot : l’originalité de conduite des arbres fruitiers”
Vendredi 20 janvier
• 10h30 : “Progrès des connaissances génétiques chez le pommier et le poirier. Intérêt pour l’avenir en sélection”
• 14h : “Les substrats horticoles et maraîchers : point et perspectives”
• 14h30 : “Impact des changements climatique sur l’arboriculture fruitière et la viticulture”