Les pommes de terre à la chair colorée sont meilleures pour la santé
Le chercheur Eric Eldredge, de l’université de l’Etat de l’Oregon (USA), vient de rendre public ses derniers travaux prouvant que la pomme de terre à la chair colorée offrait davantage de bénéfices santé que les pommes de terre classiques. Les pigments présents dans ces pommes de terre (rouges, roses ou violettes) contiennent plus d’anthocyanines permettant de limiter la présence de radicaux libres dans le corps. Les anthocyanines auraient aussi un rôle antioxydant, et les pommes de terre à chair jaune et orange seraient riches en vitamine A, selon les travaux du chercheur américain. “Les pommes de terre à chair colorée permettraient d’augmenter la consommation tout en tenant compte de leur rôle bénéfique pour la santé”, a déclaré Eric Eldredge, lors d’une séance de dégustation organisée par le Kiwanis Club de l’Ontario, le 7 décembre. A cette occasion, le chercheur avait apporté quinze variétés différentes. Mais, à l’heure actuelle, peu d’entre elles sont produites à des fins commerciales.