Aller au contenu principal

Fruit Attraction 2018
Les nouveautés de Jardins du Midi – groupe Mandar

© Julia Commandeur - FLD

Pour la deuxième fois à Madrid, Jardins du Midi - groupe Mandar présentait ses dernières nouveautés 2018 : un nouveau conditionnement “prêt à vendre” pour ail oignon échalotte en vrac ou en filet, mais aussi ses nouvelles références dans la gamme des aides culinaires : l’ail pelé en 60 g, la crème d’ail bio, la crème d’ail noir et la harissa douce. « L’ail noir est très en vogue, explique Camille Le Large, du service Marketing. On le propose aussi en brut en doy pack refermable 2 têtes. » Côté Mandar, le groupe propose désormais les pots d’herbes fraîches aromatiques hydroponiques, cultivées en zéro résidu de pesticide et vendues avec ses racines complètes, ce qui permet une meilleure conservation et une réutilisation facile (dans un verre d’eau, au réfrigérateur ou à replanter). « Le marché des herbes aromatiques est toujours en croissance, c’est pourquoi nous tendons à toujours élargir nos gammes et à proposer quelque chose de nouveau. »

 

 

Lire aussi : les infos toutes fraîches de Fruit Attraction 2018

 

Les plus lus

<em class="placeholder">Maxime Gemain, agriculteur dans les Landes, Adeline Savouré, productrice dans l&#039;Aube et Romain Crignon, céréalier dans l&#039;Oise.</em>
Petits fruits rouges : ils se lancent dans la production avec une entreprise de commercialisation

Accompagnement technique, choix de variétés adaptés au marché, délégation de la commercialisation. Autant d’avantages qui…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes