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Bio
Les légumes en agriculture bio : quels marchés, et quels verrous techniques à lever ?

L’Itab et le CTIFL ont fait le point sur le marché des légumes bio et donné quelques exemples concrets. La loi AGEC posera souci à l’offre bio. La patate douce origine France a encore de la place à prendre en rayon. Le potimarron peut être conservé plus de cinq mois grâce à un trempage à l’eau chaude en post-récolte.  

© Capture d'écran - FLD/CTIFL Itab

Le 11 mars, le CTIFL et l’Itab ont tenu un deuxième webminaire sur les légumes en agriculture biologique, afin « de mettre en évidence des résultats récents tant en production qu’en post-récolte et applicables dans un court terme afin de permettre aux producteurs, techniciens, chercheurs…  de lever certains verrous et de continuer à se développer sur ce segment ». « Associées à des données de marché, ces présentations donnent une vision d’avenir aux producteurs », soulignent Juliette Pellat du CTIFL et Mathieu Conseil de l’Itab, qui ont coprésenté ce webinaire.

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