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Légumes de France : qui sont les deux nouveaux co-présidents du syndicat de producteurs ?

Jacques Rouchaussé, qui présidait Légumes de France depuis onze ans, a été remplacé par une co-présidence associant Bruno Vila et Cyril Pogu.

Cyril Pogu (à gauche) et Bruno VIla (à droite) entourent Jacques Rouchaussé, président sortant de Légumes de France.
Cyril Pogu (à gauche) et Bruno VIla (à droite) entourent Jacques Rouchaussé, président sortant de Légumes de France.
© Légumes de France

Cyril Pogu et Bruno Vila assumeront conjointement la coprésidence du syndicat Légumes de France. Les deux jeunes producteurs succèdent ainsi à Jacques Rouchaussé, président de la fédération depuis 2011 et engagé dans le syndicalisme agricole depuis plus de trente ans. Cyril Pogu (à gauche) est maraîcher de plein champ et sous abris en Loire-Atlantique, vice-président de la coopérative Océane, administrateur à la Fédération des Maraîchers Nantais et président du CDDM (Comité départemental du développement maraîcher). Bruno Vila (à droite) est maraîcher serriste dans les Pyrénées-Orientales, président des Paysans de Rougeline et président de la FDSEA 66.

« C’est bien la complémentarité géographique et technique de ces deux personnalités qui a conduit le conseil d’administration à leur confier cette mission », mentionne le syndicat. Sont élus à leurs côtés : Jean-Claude Guéhennec au poste de vice-président, Christophe Rousse et Benjamin Simonot-de-Vos aux postes de secrétaire général et secrétaire général adjoint, Jean-Luc Leblond et Michel Piquet aux postes de trésorier et trésorier adjoint. Le bureau est complété par Philippe Bréhon, Jean-Philippe Briand, Bernard Guillard, Marc Kerangueven, Guillaume Kerjean et Bruno Wachter.

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