Aller au contenu principal

Le Sival plus international en 2019

La prochaine édition du Sival, en janvier 2019, accueillera les Pays-Bas en invité d’honneur.

Le Sival poursuit son agrandissement en 2019 (photo : Sival 2018)
© M. Le Corre

Le Sival ouvrira ses portes à Angers, du 15 au 17 janvier 2019. Pour cette nouvelle édition, le salon poursuit son développement sur l’avenir des techniques de production du végétal spécialisé. « Depuis trois ans, le Sival s’est engagé dans une nouvelle dynamique, tournée vers l’innovation en lien avec les techniques de production de demain, combinée à un fort développement international », mentionnent les organisateurs. De fait, en 2019, le Sival met à l’honneur les Pays-Bas, à travers un parcours d’entreprises, la présence d’experts et conférenciers néerlandais et des événements dédiés.

Des délégations étrangères en nombre

Sur le plan international, les échanges s’intensifient. Un plus grand nombre de délégations étrangères seront présentes, comme le Kenya, le Maroc, la Tunisie, la Chine, Israël, le Liban, la Russie, l’Italie, la Pologne... Par ailleurs, le Sival évolue également dans son offre grâce à l’augmentation de son espace d’exposition et à la mise en place de nouveaux partenariats. Autre nouveauté de la prochaine édition : une application dédiée à l’événement. « Elle permettra aux visiteurs de préparer leur visite et de se repérer plus facilement sur place grâce à un plan interactif et des notifications ciblées », expliquent les organisateurs. Enfin, les inscriptions au concours Sival Innovation, pierre angulaire du salon, sont ouvertes et se clôtureront le 8 octobre 2018.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb

Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

<em class="placeholder">Différents types d&#039;abris sont représentés sur Campus fruits rouges. </em>
Expérimentation dans l’Aisne : qu’est-ce que le Campus fruits rouges ?

Afin de développer la culture de petits fruits rouges en France et de pallier le manque de données sur cette production, l’…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes