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Le point sur les fruits et légumes en décembre

En pleine période des fruits d'hiver traditionnels (pommes, poires ou raisins), le mois de décembre se caractérise par la présence remarquée de la famille des agrumes (oranges, clémentines, mandarines et des hybrides très prisés tels que nadorcott, fortuna, ortanique) et des produits exotiques (mangues, papayes, goyaves, mangoustans…). Sans oublier, bien entendu, l'ananas.

Longtemps considéré comme un produit festif et rare, l'ananas est entré dans les habitudes de consommation des Français tout au long de l'année. En provenance des Antilles, la France produit environ 30 000 t/an d'ananas. C'est bien peu en comparaison du Costa Rica qui en exporte 1,5 Mt à travers le monde. Trois principales variétés se partagent le marché hexagonal : cayenne, queen et sweet. Fruit plutôt résistant, en particulierlors des phases de manipulation, l'ananas est devenu une référence incontournable pour théâtraliser le point de vente surtout en cette fin d'année. Accentuer l'ambiance tropicale est l'une des clefs pour vivifier son activité.

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