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Pays de la Loire
Le Nantais Graines d’ici veut aussi pousser à Angers

Le primeur vend ses fruits et les légumes bio sur les marchés, livre des paniers aux particuliers et des corbeilles aux entreprises. Après quatre années d’activité à Nantes, il se lance à Angers.  

Mathias Esnault, primeur bio à Nantes.
© Thierry Goussin - FLD

Mathias Esnault représente la quatrième génération d’une famille de primeurs nantais. Il a créé Graines d’ici en 2014 avec la volonté de « dépoussiérer le métier et lui redonner ses lettres de noblesse ». Comment ? En conservant « l’ADN du métier : sélection, conseil, service... » et en l’adaptant aux attentes du consommateur d’aujourd’hui. Mathias Esnault a fait le choix de fruits et légumes biologiques, de saison, locaux quand c’est possible, qu’il livre aux particuliers et entreprises sans abonnement. Le tout avec des fiches conseils sur le mode de conservation ou de préparation, remplies à la main par le préparateur des paniers.

En direct auprès des producteurs bio et sur le Min de Nantes

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