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Le label Vergers écoresponsables rassemble près de 2500 arboriculteurs

Près de 65 % des pommes produites en France sont aujourd’hui labellisées Vergers écoresponsables. Ce label, bien connu des consommateurs, promeut les pratiques de la production fruitière intégrée dont l'amélioration continue.

© ANPP

Le label Vergers écoresponsables a été initialement créé par l’Association Nationale Pommes Poires (ANPP) pour communiquer positivement sur les pratiques des pomiculteurs, et le résultat est aujourd’hui positif. « Près d’un consommateur sur deux le connaît et près de 80 % d’entre eux le considèrent comme le label leur donnant le plus confiance dans leurs achats de fruits. 82 % d’entre eux estiment que le label Vergers écoresponsables identifie une culture respectueuse de l’environnement », indique Sandrine Gaborieau de l’ANPP évoquant les résultats du baromètre de confiance d’Interfel de 2019 et une enquête de notoriété de mars 2020. En effet, il a aussi permis à l’ensemble des producteurs engagés de faire évoluer leurs pratiques vers un meilleur impact environnemental et une meilleure intégration de la biodiversité sur leur exploitation.

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