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La production de pommes de terre de conservation en légère hausse

En 2020, la croissance des volumes est notamment marquée en Champagne-Ardenne et Haute Normandie. © DR
En 2020, la croissance des volumes est notamment marquée en Champagne-Ardenne et Haute Normandie.
© DR

La production française de pommes de terre de conservation 2020 en légère hausse par rapport à 2019.  Celle-ci s’élève à plus de 6,7 millions de tonnes, contre 6,5 Mt en 2019, soit une hausse de 3,4% en un an, et de 1,1% par rapport à la moyenne sur 5 ans (2015-2019). La croissance des volumes est notamment marquée en Champagne-Ardenne et Haute Normandie (+11%). Les surfaces 2020, qui couvraient 154 900 ha, avaient de nouveau augmenté de 1,4 % sur un an. Le rendement brut moyen 2020 s’est établi à environ 43,6 t/ha. « Il est meilleur que l’an passé, et légèrement supérieur à la moyenne pluriannuelle avec une forte hétérogénéité observée selon les conditions météorologiques locales et la présence d’irrigation », commente l’UNPT et le CNIPT.

Rédaction Réussir

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