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La Bretagne au capital de d’aucy

Serge Le Bartz
© Triskalia

C’est le 10 janvier à Ploërmel (Morbihan) que Loïg Chesnais-Girard, président de la région Bretagne, et Serge Le Bartz, président du groupe d’aucy, officialiseront la prise de participation de la Région dans le groupe agroalimentaire. Celle-ci devrait investir 5 M€ pour accompagner d’aucy dans son développement. Cette action est en fait l’aboutissement du soutien de la collectivité régionale dans le groupe depuis 2016. En effet, à cette époque et pour appuyer le plan de relance du groupe d’aucy, la Région Bretagne avait apporté une avance remboursable de 5 M€ qui va donc être convertie en prise de participation au capital (2,72 %) du groupe d’aucy holding, réunissant les filières œufs et légumes.

Pour la coopérative bretonne, acteur référent dans la conserve de légumes (66 000 t), l’entrée de la région dans le capital parachève plus d’une année d’évolutions structurantes. En effet, courant décembre 2017, le groupe d’aucy avait signé son rapprochement avec Triskalia (Lire ici), décision validée par les assemblées des deux coopératives à l’été dernier (cf. FLD Hebdo du 9 juillet 2018). Pour mémoire, les deux entités espèrent atteindre ensemble les 5 Md€ de chiffre d’affaires d’ici 2025.

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