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Exportation
L’Europe demeure la première destination des fruits et légumes français

Le plan de relance export agroalimentaire a été présenté le 22 octobre. Business France préconise de se focaliser sur les pays limitrophes concernant les fruits et légumes.

Les exportations de fruits français ont augmenté vers les destinations hors Europe (Vietnam, mais aussi Colombie) alors que les légumes français sont expédiés essentiellement vers le marché européen (Allemagne en premier).  © ADP-/Zoo Studio
Les exportations de fruits français ont augmenté vers les destinations hors Europe (Vietnam, mais aussi Colombie) alors que les légumes français sont expédiés essentiellement vers le marché européen (Allemagne en premier).
© ADP-/Zoo Studio

Le 22 octobre, Business France a organisé une webconférence dédié à la relance de l’exportation agroalimentaire. Cette conférence a été l’occasion de faire le point de l’activité export en période de la Covid-19. Des entreprises ont fait part de leurs expériences. Adeline Saillant, directrice export de Prosain (conserves de fruits et légumes bio), a fait un constat balancé de la période : « La limitation des déplacements a changé notre relationnel client en accentuant l’écoute et une vision optimiste. À l’export, les difficultés d’acheminement ont été un handicap certain. Durant l’été, l’accord commercial avec Singapour a ouvert de nouvelles opportunités ».

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