Jus de citron
Aujourd’hui, les grandes enseignes de la restauration, rapide ou non, savent que leurs clients réclament de plus en plus de produits frais, sains et goûteux. Les menus composés de crudités se multiplient et c’est très bien. Pizza Express, au Royaume-Uni, a décidé d’aller encore plus loin. Cherchant à optimiser ses approvisionnements en tomates, elle a fait appel à Paulo Battistel, 48 ans, un scientifique spécialiste de l’alimentation. Quelle est la particularité du sieur Battistel ? C’est un “tommelier”, comme on dirait un sommelier pour les vins. En effet, notre homme, rien qu’à l’odorat, est capable de reconnaître environ 5 000 variétés de tomates différentes et de choisir celles qui seront les plus aptes à se retrouver sur les pizzas de l’enseigne. Pizza Express n’a pas annoncé l’embauche d’un “nez” pour les farines, les fromages, l’origan et toute la multitude d’ingrédients qui composent une pizza. Mais allez savoir : ce que consommateur veut…