Jus de citron
C’est un quotidien bien connu des Parisiens, et qui a déjà fait parler de lui la semaine dernière. Dans un dossier spécial sur le développement durable, ce confrère nous donne des trucs pour devenir “écocitoyen”. Un de ces trucs concerne évidemment l’alimentation. Je cite : “Cuisiner les produits frais est sans conteste une façon simple (et délicieuse) de faire attention à la planète. Surtout s’il s’agit de produits de saison. Moins onéreux, ils ont poussé de façon naturelle, sans être artificiellement aidés avec des systèmes souvent gourmands en énergie et/ou engrais chimiques. Préférez également les produits locaux, dont les phases de transport sont courtes, et issus de l’agriculture biologique, garantissant ainsi un moindre effet sur l’environnement. Les produits frais sont, en outre, peu générateurs de résidus – surtout si on transforme ces derniers en compost – et réduisent de façon considérable le rejet d’emballages qui conditionnent les produits transformés”. Comme on dit : nos lecteurs auront rectifié d’eux-mêmes…