Jus de citron
Où pensez-vous que l’on cultive le piment le plus chaud de la terre ? Dans quelques contrées exotiques et lointaines ? Pas du tout, c’est outre-Manche que vous pouvez le trouver. Et plus particulièrement dans le Dorset au Sud du pays où Michael Michaud cultive le Naga Jolokia (“Piment cobra”). Comme pour les tremblements de terre, il existe une classification de la force d’un piment : l’échelle de Scoville. Ainsi, un poivron, c’est 0 Scoville. Notre piment de Cayenne, c’est entre 30 et 50 000. On pensait l’infernal Red Savina le plus fort d’entre tous avec ses 577 000 Scovilles. Le Naga du Dorset, lui, affiche le diabolique niveau de 1,6 million de Scovilles ! En Inde, il est utilisé pour effrayer les éléphants sauvages. Tesco a commencé à le commercialiser et la demande est telle qu’il a déjà demandé à Michael Michaud d’augmenter sa production. Après cela, allez dire que l’Anglais est pisse-froid…