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Jus de citron

L’Omnivore Food Festival s’est tenu récemment à Deauville. Événement “bling-bling” de la galaxie gastronomique, il fait se rencontrer divers chefs qui prisent particulièrement de détourner nos bons vieux aliments de leur utilisation traditionnelle, histoire d’épater la galerie. Alors, cette année, l’Espagnol Andoni Luis Adruiz a proposé de fines tranches de viande rouge persillée… réalisées à partir de pastèque. Le Japonais Siji Yamamoto a mijoté une “soupe” à base de pommes de terre, palourdes et betteraves. Particularité de cette soupe : elle est présentée comme un vin, dans sa bouteille fermée par un salsifis. On passe sur les bulles au goût de miel ou sur le spa culinaire du Mascaret (Blainville-sur-Mer, Manche) où l’on déguste un sorbet instantané à la mangue dans une ambiance très “new age”. « Tous ces plats ne passeront pas dans les annales de la gastronomie », a reconnu Andoni Luiz Adruiz. C’est une bonne nouvelle.

Rédaction Réussir

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