Aller au contenu principal

Retour de Fruit Logistica
Jouno reprise par deux adhérents d’Océane

L’entreprise Tomate Jouno fêtait sur Berlin ses 130 ans et sa nouvelle gamme My Goo. Surtout, l’entreprise a annoncé sa reprise par Anne-Claire Goyer (33 ans), productrice de tomates sur 11 ha de serres et par Dominique Visonneau (53 ans), producteur de mâche et jeunes pousses, tous deux en région nantaise et par ailleurs respectivement vice-présidente et président de la coopérative Océane. La transmission de l’entreprise de Christian Jouno (63 ans) est donc assurée, la reprise est effective depuis le 19 janvier. « Jouno devient adhérent à Océane, mais on garde la marque, les clients, précise Anne-Claire Goyer. L’objectif était d’accéder à cette très haute gamme de tomates et de développer les surfaces pour satisfaire les demandes clients sur ce marché spécifique. Avec la nouvelle gamme My Goo, il s’agit de remettre au goût du jour la gamme Les Gustatives, avec un nouveau nom, un nouveau visuel. » Par ailleurs, Océane est partie prenante de la démarche Zéro résidu de pesticides. « Nous ne le ferons peut-être pas avec Jouno, même si la manière de produire est propre et durable, car ce n’est pas le même positionnement de gamme. »

Rédaction Réussir

Les plus lus

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

annie genevard ministre de l'ag(riculture en visite officielle en PACA
Plan de souveraineté de la filière fruits et légumes : 8 millions d’euros pour la rénovation des vergers

Le dispositif couvre les campagnes 2025-2026 et 2026-2027. La campagne de dépôt des demandes d’aide est ouverte jusqu’au 8…

Une bineuse équipée de moulinets TILT Rotovert, permettant de désherber le rang lors du binage, sur un champ. Devant, le drapeau de l'Unilet
Parsada pour les légumes d’industrie : quelles avancées après un an ?

Un voyage de presse organisée dans les Hauts-de-France par Unilet a été l’occasion pour les opérateurs de la filière des…

animations le long du tour de france par la banane de guadeloupe et de martinique. ambiance carnaval
Banane : « Avant le Tour de France, impossible de passer une mise en avant en été »

La Banane de Guadeloupe et de Martinique fête ses 7 ans sur le Tour de France. Un partenariat coûteux mais rentable, si l’on…

<em class="placeholder">L’Aprel travaille sur deux approches contre les pucerons : des produits de biocontrôle et des auxiliaires de culture.</em>
Biocontrôle en fraises : actionner les leviers contre les pucerons

Avec le non-renouvellement du spirotétramat, pour la culture de fraises, difficile de lutter contre les pucerons. Mais de…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes