Aller au contenu principal

Bouches-du-Rhône
Jean Martin : vers une véritable gamme bio ?

L'offre Jean Martin comporte déjà un certain nombre de références bio (ici dans leur propre magasin sur le site de Maussane-les-Alpilles).
© Claire Tillier

La société Jean Martin, spécialiste entre autres de l’olive et des tartinables installée à Maussane-les-Alpilles (Bouches-du-Rhône), réfléchit actuellement à la construction d’une véritable gamme bio. « Cela fait un petit moment que nous faisons du bio, mais nous avons surtout développé plusieurs références cette année », rappelle Bernard Martin, PDG de la société familiale qu’il dirige aujourd’hui avec son frère Jean-Louis.

Devant l’insistance de leur directeur commercial, au contact direct des acheteurs de la GMS, qui réclament du bio à corps et à cris, Bernard et Jean-Louis Martin, ont décidé de plancher sur le sujet. « Mais on veut le faire bien, insiste Jean-Louis Martin. Avant des se lancer, on regarde déjà l’approvisionnement. Si on se lance vraiment, on veut construire une véritable gamme, en faire une activité à part entière dans l’entreprise ».

Un projet qui entre tout à fait dans la volonté de la société de diversifier ses circuits de distribution. « Pas forcément en enseigne spécialisée bio, précise l'un des deux frères. On regarde en revanche ce qui se fait côté circuits courts et e-commerce notamment ».

Et pour construire sa véritable offre bio, Jean Martin est en train de conclure un partenariat avec une ancienne acheteuse historique de produits bio, issue, elle, d’une enseigne spécialiste.

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb

Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

<em class="placeholder">Différents types d&#039;abris sont représentés sur Campus fruits rouges. </em>
Expérimentation dans l’Aisne : qu’est-ce que le Campus fruits rouges ?

Afin de développer la culture de petits fruits rouges en France et de pallier le manque de données sur cette production, l’…

<em class="placeholder">Jean-Pierre Besson, président du GIE Ail Drômois, observe la récolte d&#039;ail 2025.</em>
Ail de la Drôme : des rendements pénalisés par les fortes chaleurs

Au GIE L’Ail drômois, on constatait mi-août un manque de calibre sur les bulbes récoltés cette année. Mais pour l’instant la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes