Italie : légère baisse des ventes de fruits et légumes sur onze mois en 2020
Les effets de la crise sanitaire se sont fait sentir en 2020. Mais, il semble que le marché ait finalement bien résisté globalement.

L’observatoire des marchés du CSO Italie note que, sur les onze premiers mois de l’année, les données fournies par GFK indiquent que la consommation de fruits et légumes en Italie est restée inférieure à 1 % par rapport à la même période en 2019. En onze mois, les Italiens ont consommé 5,4 Mt de fruits et légumes, dépensant 5 % de plus qu’en 2019 en raison de l’augmentation du prix moyen.
Redressement en novembre
« Les volumes en novembre se sont élevés à environ 456 000 t, en ligne avec les quantités de 2019 mais inférieurs à 6 points par rapport à la moyenne de la période 2016-2018. Malgré cela, le résultat de novembre peut être défini comme un “bon résultat” après les -10 % enregistrés en octobre dernier », commente Elisa Macchi, directrice de CSO Italie.