Aller au contenu principal

Italie : forte progression des surfaces de légumes bio

© Philippe Gautier

Les surfaces dédiées à l’agriculture biologique ont fait un bond notable en 2016, selon les dernières statistiques publiées par le Sinab (interprofession bio italienne) et le ministère italien de l’agriculture : elles sont passées de 1,5 M ha en 2015 à 1,79 M ha l’année passée, soit une progression de 20% en un an. Les légumes enregistrent la plus belle progression (+48,9%) et les surfaces bio en olive sont aussi orientées à la hausse (+23,7%). La Sicile (363 600 ha), les Pouilles (255 830 ha) et la Calabre (204 428 ha) sont les principales régions productrices.

 

À lire aussi

  • Vignette
    Tendance : évolution en ordre dispersé

    Le commerce est resté décevant pour le chou-fleur, l’endive et le poireau, les ventes manqu

  • Vignette
    Perspective : un contexte moins favorable

    La poursuite des vacances scolaires dans deux zones sur trois, dont la région parisienne, et la f

  • Vignette
    Carotte

    Tendance : Les arrachages sont restés difficiles, après les intempéries, et les écarts de

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance : Le marché est resté peu évolutif, sur l'ensemble de la semaine.

  • Vignette
    Concombre

    Tendance : La saison française s'est mise en place, avec le début d

  • Vignette
    Endive

    Tendance : Le marché est resté morose, ces derniers jours.