Aller au contenu principal

International Asparagus Days : le salon 100 % asperge

Exposants, conférences, démonstrations, visites… International Asparagus Days accueille le monde de l’asperge à Cesena (Italie) du 16 au 18 octobre. 

De très nombreux visiteurs, comme ici lors de la première édition en France, sont attendus aux prochains International Asparagus Days à Cesena.
© IAD

International Asparagus Days ouvre ses portes le 16 octobre 2018 à Cesena (Italie) pendant trois jours, dans un contexte très favorable au développement de la production d’asperge dans le monde. Les deux premiers jours sont dédiés aux conférences et démonstration sur le site de Cesena Fiera, et le jeudi 18 aux visites techniques, en Emilie-Romagne et en Vénétie. International Asparagus Days accueille dans ses pavillons environ 80 exposants provenant du monde entier. Les conférences permettront d’aborder la situation et l'évolution mondiale de l’asperge avec de nombreux focus par pays (Chine, Allemagne, Mexique, Pérou, Italie….) et des points plus techniques concernant la culture de l’asperge (irrigation, fertilisation) et la physiologie de la plante. La production d’asperge biologique et biodynamique sera également abordée.

Le programme d’International Asparagus Days prévoit également une zone de démonstration de 5000 m2 attenant à Cesena Fiera avec 36 sessions de présentations. Les machines de neuf entreprises de grande renommée internationale seront présentées : Bagioni, Cosmeco, Engels, Europlastic, Forigo, Idromeccanica Lucchini, Officine Mengozzi, Roberto Bosch, Zanarini. Six types de matériels pourront être observés, pour la préparation du terrain, le buttage, le paillage, la transplantation, le désherbage et traitements et la récolte.  

Informations sur le salon :

Horaires d’ouverture les 16 et 17 octobre : 9h-18h.

L’accès au salon, aux colloques et aux démonstrations est gratuit. Inscription obligatoire sur le site de l'évènement.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb

Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

<em class="placeholder">Différents types d&#039;abris sont représentés sur Campus fruits rouges. </em>
Expérimentation dans l’Aisne : qu’est-ce que le Campus fruits rouges ?

Afin de développer la culture de petits fruits rouges en France et de pallier le manque de données sur cette production, l’…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes