Aller au contenu principal

International Asparagus Days : le salon 100 % asperge

Exposants, conférences, démonstrations, visites… International Asparagus Days accueille le monde de l’asperge à Cesena (Italie) du 16 au 18 octobre. 

De très nombreux visiteurs, comme ici lors de la première édition en France, sont attendus aux prochains International Asparagus Days à Cesena.
© IAD

International Asparagus Days ouvre ses portes le 16 octobre 2018 à Cesena (Italie) pendant trois jours, dans un contexte très favorable au développement de la production d’asperge dans le monde. Les deux premiers jours sont dédiés aux conférences et démonstration sur le site de Cesena Fiera, et le jeudi 18 aux visites techniques, en Emilie-Romagne et en Vénétie. International Asparagus Days accueille dans ses pavillons environ 80 exposants provenant du monde entier. Les conférences permettront d’aborder la situation et l'évolution mondiale de l’asperge avec de nombreux focus par pays (Chine, Allemagne, Mexique, Pérou, Italie….) et des points plus techniques concernant la culture de l’asperge (irrigation, fertilisation) et la physiologie de la plante. La production d’asperge biologique et biodynamique sera également abordée.

Le programme d’International Asparagus Days prévoit également une zone de démonstration de 5000 m2 attenant à Cesena Fiera avec 36 sessions de présentations. Les machines de neuf entreprises de grande renommée internationale seront présentées : Bagioni, Cosmeco, Engels, Europlastic, Forigo, Idromeccanica Lucchini, Officine Mengozzi, Roberto Bosch, Zanarini. Six types de matériels pourront être observés, pour la préparation du terrain, le buttage, le paillage, la transplantation, le désherbage et traitements et la récolte.  

Informations sur le salon :

Horaires d’ouverture les 16 et 17 octobre : 9h-18h.

L’accès au salon, aux colloques et aux démonstrations est gratuit. Inscription obligatoire sur le site de l'évènement.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

L’alimentation locale, réel changement ou fausse tendance ?
Alimentation locale, circuit court, mondialisation contre souveraineté alimentaire… Cette tendance s’est-elle réellement…
Les Mannoni, père et fils, produisent environ 2 500 tonnes de melons par an, sur le secteur de Tarascon et Arles. © E.Delarue
Serge Mannoni, producteur de melons dans les Bouches-du-Rhône : « melonnier, c’est un métier »
45 ans après son installation, Serge Mannoni a transmis son métier de melonnier à ses trois fils. Une passion partagée qui se…
Kiwi : SCAAP Kiwifruits de France et Euralis, partenaires pour développer la production

SCAAP Kiwifruits de France et la coopérative Euralis ont signé le 17 mai un partenariat pour le développement local de…

En médaillon, Guillaume Brisard compte installer à terme une trentaine de moutons Shropshire pour gérer l'enherbement de ses vergers. © A. Lasnier
Guillaume Brisard adopte l’éco-pâturage dans ses vergers
Guillaume Brisard, arboriculteur en Indre-et-Loire, a installé une douzaine de moutons dans ses vergers de pommiers et poiriers…
Pommes et poires : trop tôt pour un bilan chiffré après les dégâts de gel
Le froid exceptionnel de début avril a impacté les productions de pommes et de poires. Selon l'Association nationale pommes…
Demain La Terre veut amplifier sa visibilité auprès du grand public
L’association, riche de projets et de nouveaux adhérents, prévoit d’étoffer encore davantage sa gamme et met le paquet sur la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes