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Interfel ouvre un centre de formation culinaire

Initiée par l’agence Aprifel, la cuisine Fraîch’Attitude ouvre un espace de formation et de création culinaire autour des f&l frais au siège de l’interprofession, Interfel. Cet espace ouvert au grand public aura quatre objectifs : observer par le biais de caméras les techniques d’apprentissage culinaires auprès de plusieurs groupes consommateurs (jeunes actifs, femmes enceintes, jeunes mamans…), le but étant de réaliser une étude anthropologique ; diffuser l’information sur les techniques culinaires ; travailler avec la restauration en mettant en place un cycle de formation et enfin créer de nouvelles recettes augmentant la place des f&l. Au sujet des observations : “Nous partons sur trois, quatre groupes (de dix personnes) la première année uniquement pour la région parisienne. Les résultats seront rendus en septembre 2007. D’ici quelques années, nous amplifierons ces observations à la province”, explique Laurent Damiens, directeur d’Aprifel. Des ateliers seront ouverts au grand public (12 E pour les adultes et 8 E pour les enfants) et certaines écoles parisiennes viendront suivre des cours de nutrition et de cuisine. D’un point de vue budgétaire, Interfel a prévu 20 000 E d’investissement par an et a signé des partenariats avec plusieurs fournisseurs (trois grossistes f&l sont en lice), Electrolux ou Guy Degrenne. Un site Internet dédié ouvrira cette semaine : www.cuisinefraichattitude.fr

Rédaction Réussir

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