Ille Roussillon ouvre un nouveau dépôt
Le groupe Ille Roussillon a inauguré un dépôt à Villelongue de la Salanque, au Nord de Perpignan. D’une superficie de 600 m 2, il a été réhabilité et mis aux normes afin d’être plus compétitif. A terme, ce dépôt est destiné à réceptionner environ 2 000 t de productions du Nord du département. Ille Roussillon vise les artichauts (100 t), abricots (600 t), salades (400 t) et 250 à 300 t de produits d’hiver pour cette campagne. Il avait déjà fonctionné l’an dernier sous sa forme plus vétuste et Julien Batlle, PDG, précise ses intentions : “Nous avons besoin d’apports supplémentaires dans des produits stratégiques tels que les salades tendres, la chicorée ou les artichauts. De plus nous souhaitons développer l’abricot. Nous avions besoin d’une tête de pont dans le Nord du département où se trouvent ces productions. C’est un point de ramassage de proximité pour les producteurs de ce secteur, car le conditionnement et l’expédition seront réalisés à Thuir.”