Ile-de-France : création du Cervia
Le Cervia — Centre régional de valorisation et d’innovation agricole et alimentaire de Paris Ile-de-France – a été créé le 31 mars 2007, apprend-on auprès du Conseil régional d’Ile-de-France. Il est le résultat de la fusion de deux organismes régionaux : le Comité de promotion des produits agricoles et agroalimentaires de Paris Ile-de-France, qui communique sous la bannière Saveurs et Terroirs Paris Ile-de-France et le CRITT IAA (Centre régional d’innovation et de transfert de technologie pour les industries agroalimentaires de la région Ile-de-France). Le Cervia a été créé à l’initiative du Conseil régional d’Ile-de-France, de la Chambre Régionale d’Agriculture Seine-et-Marne Ile-de-France et de l’Association Régionale des Industries Agroalimentaires d’Ile-de-France (ARIA). Il reprend l’ensemble des actions réalisées par les deux structures fusionnées. “La synergie ainsi créée permet de proposer aux entreprises agricoles et alimentaires un service complet, de l’amont à l’aval, et de valoriser les productions locales, gage de développement durable, auprès des consommateurs”, indique le communiqué du Conseil Régional d’Ile-de-France.