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Fusariose de la laitue sous surveillance

La fusariose de la laitue sera un des principaux de thèmes de l'après-midi technique organisé le 6 septembre par la Chambre d’agriculture des Alpes-Maritimes, au CREAT, à La Gaude (06).

La fusariose de la laitue est sous haute surveillance depuis que quatorze cas ont été identifiés en 2016. Son expansion rapide conduit à de nombreuses préoccupations. Le sujet sera largement abordé le 6 septembre lors de l’après-midi technique organisée par la Chambre d’agriculture des Alpes-Maritimes au CREAT à La Gaude (06). « Un point sur la maladie et un bilan des premiers essais concernant la durée de solarisation et divers agents de biocontrôle sont prévus, mentionne Corinne Pons, technicienne CA06. Il y aura également une présentation des outils de régulation de l’irrigation par l’Ardepi, car il pourrait y avoir un lien entre apports d’eau et apparition de la maladie ». Le mildiou du basilic, problème n°1 sur cette culture, qui fait également l’objet d’essais au CREAT sera aussi un des thèmes abordés.

Pour en savoir plus

Contact : cpons@alpes-maritimes.chambagri.fr 

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