Snacking
Fruits secs : pourquoi Océalia rachète le portugais Frusel
Le groupe coopératif charentais compte ainsi développer son activité snacking et poursuivre son développement à l’export.
Le groupe coopératif charentais compte ainsi développer son activité snacking et poursuivre son développement à l’export.
Le portugais Frusel, spécialiste des fruits secs et graines apéritives, passe dans le giron du groupe coopératif charentais Océalia, qui a annoncé son acquisition dans un communiqué du 3 janvier, rapportent nos confrères d’Agra Presse.
L’opération a été menée par le groupe Soficor qui a rejoint le pôle agroalimentaire d’Océalia en 2019. Soficor est transformateur et distributeur de produits apéritif et beurre de cacahuète, avec notamment les marques Menguy’s, Brut de coques, Barnier olives…
Mise en commun des capacités industrielles et technologiques
A travers cette acquisition, Océalia veut faire de l’activité snacking « l’un des axes majeurs de ses activités de diversification et poursuivre son développement à l'export ». Soficor et Frusel comptent « soutenir leurs croissances respectives » en mettant en commun leurs capacités industrielles, technologiques et en exploitant les « synergies potentielles » pour renforcer leur poids à l’international.