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Vergers de fruits à noyau : allier durabilité et performance

Les vergers étudiés dans le projet CAP ReD visent à allier moindre utilisation d’intrants et performance économique acceptable. Si le premier objectif a été atteint, les chiffres d’affaires des systèmes expérimentés doivent être améliorés.

Concevoir des vergers de fruits à noyau peu consommateurs de produits phytosanitaires tout en étant performants économiquement. C’était l’ambitieux objectif du projet CAP ReD (Cerisier, abricotier, prunier : réduction des intrants et durabilité des systèmes de production), mené entre 2013 et 2018 par un réseau de neuf partenaires de la recherche et de l’expérimentation : CTIFL Balandran (Gard), Inrae Gotheron (Drôme), Inrae de Bourran (Lot-et-Garonne), Bip (Lot-et-Garonne), SudExpé (Gard), Sica Centrex (Pyrénées-Orientales), Cefel (Tarn-et-Garonne), La Pugère (Bouches-du-Rhône), Arefe (Meuse) et la Tapy (Vaucluse).

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