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Salon
Fruit Attraction 2023 : vers l'édition « la plus importante de son histoire » ?

A six mois de l'ouverture, les organisateurs du salon madrilène annoncent déjà des chiffres record. Que nous réserve cette nouvelle édition ? Quel sera le produit à l’honneur ? Les pays invités ? Petit tour d’horizon.

Le pavillon français en hall 4. L'édition 2022 de Fruit Attraction a été un succès malgré le contexte mondial géopolitique et économique.
© Julia Commandeur - FLD

Pour son 15e anniversaire, Fruit Attraction accueillera 1 800 exposants et 90 000 professionnels visiteurs provenant de 135 pays, toujours à la Feria de Madrid du 3 au 5 octobre. Et à six mois de l’ouverture de l’édition 2023, les organisateurs ont confirmé que « plus de 90 % des exposants présents l’année dernière renouvelleront leur participation ». L’édition 2023 de Fruit Attraction risque donc d’être « l’une des plus importantes de son histoire », se réjouissent les organisateurs.

 

Six espaces d’exposition

Le salon madrilène s’étendra sur huit halls du parc des expositions de Madrid (3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 et 10), répartis autour de six espaces d’exposition :

  • Fresh Produce (l’espace traditionnel des fruits et légumes) ;
  • Industria Auxiliar (pour représenter tous les secteurs qui font la filière) ;
  • Fresh Food Logistics (consacré à la logistique, au transport et à la gestion de la chaîne du froid) ;
  • Smart Agro (solutions dans l’innovation, la durabilité et la numérisation) ;
  • Biotech Attraction (R&D de technologies dans le domaine de la génomique végétale) ;
  • Ecorganic Market (dédié à la commercialisation et à l’exportation de produits biologiques).

 

La 15e édition du salon, ce sera aussi :

- sous le slogan “Grandir ensemble !” ;

- avec la laitue comme produit phare de Fruit Attraction 2023 ;

- l’initiative “Pays importateurs invités” regroupera le Brésil, le Canada et les États-Unis ;

Et toujours les Innovation Hub Awards, un programme de journées techniques, conférences et tables-ronde, l’espace gastronomique Factoria Chef…

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