Aller au contenu principal

Salon
Fruit Attraction 2023 : vers l'édition « la plus importante de son histoire » ?

A six mois de l'ouverture, les organisateurs du salon madrilène annoncent déjà des chiffres record. Que nous réserve cette nouvelle édition ? Quel sera le produit à l’honneur ? Les pays invités ? Petit tour d’horizon.

Le pavillon français en hall 4. L'édition 2022 de Fruit Attraction a été un succès malgré le contexte mondial géopolitique et économique.
© Julia Commandeur - FLD

Pour son 15e anniversaire, Fruit Attraction accueillera 1 800 exposants et 90 000 professionnels visiteurs provenant de 135 pays, toujours à la Feria de Madrid du 3 au 5 octobre. Et à six mois de l’ouverture de l’édition 2023, les organisateurs ont confirmé que « plus de 90 % des exposants présents l’année dernière renouvelleront leur participation ». L’édition 2023 de Fruit Attraction risque donc d’être « l’une des plus importantes de son histoire », se réjouissent les organisateurs.

 

Six espaces d’exposition

Le salon madrilène s’étendra sur huit halls du parc des expositions de Madrid (3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 et 10), répartis autour de six espaces d’exposition :

  • Fresh Produce (l’espace traditionnel des fruits et légumes) ;
  • Industria Auxiliar (pour représenter tous les secteurs qui font la filière) ;
  • Fresh Food Logistics (consacré à la logistique, au transport et à la gestion de la chaîne du froid) ;
  • Smart Agro (solutions dans l’innovation, la durabilité et la numérisation) ;
  • Biotech Attraction (R&D de technologies dans le domaine de la génomique végétale) ;
  • Ecorganic Market (dédié à la commercialisation et à l’exportation de produits biologiques).

 

La 15e édition du salon, ce sera aussi :

- sous le slogan “Grandir ensemble !” ;

- avec la laitue comme produit phare de Fruit Attraction 2023 ;

- l’initiative “Pays importateurs invités” regroupera le Brésil, le Canada et les États-Unis ;

Et toujours les Innovation Hub Awards, un programme de journées techniques, conférences et tables-ronde, l’espace gastronomique Factoria Chef…

Les plus lus

Des employés s'affairent à la récolte de salades dans une parcelle du Gaec Stéphan. A droite, Christian Stéphan, l'un des trois associés du Gaec Stéphan.
Maraîchage en Bretagne : « Comment j’ai réussi à fidéliser ma main-d’œuvre »

Christian Stéphan, producteur de salades, chou-fleur, et d’oignons avec son frère en Bretagne a réussi à recruter et…

<em class="placeholder">mildiou melon</em>
Melon : trois solutions alternatives contre le mildiou

Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et…

<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV

Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch…

<em class="placeholder">SudExpé vergers</em>
Pêche et abricot : l’évaluation variétale en bas-intrants phytosanitaires reste délicate

La station SudExpé à Saint-Gilles dans le Gard a lancé, dès 2018, un programme d’évaluation des variétés de pêches et abricots…

Sur les feuilles et les pétioles, Pestalotiopsis longisetula provoque de petites taches nécrotiques.
Fraise : le Pestalotiopsis est dans le plant

Pestalotiopsis est un champignon menaçant la culture de la fraise en provoquant des dégâts importants, dans toutes les…

<em class="placeholder">De nombreuses entreprises développent depuis quelques années une activité de production locale de micropousses.</em>
Diversification : les micropousses portent de grandes ambitions

Elles font leur place sur le marché hexagonal et séduisent à la fois les restaurateurs et consommateurs avertis. Les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes