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Innovation
Fruit Attraction 2022 : qui sont les 3 lauréats du Innovation Hub Awards ?

Quinze dossiers dans trois catégories ont défendu leur candidature devant le jury le dernier jour du salon.

Edition 2022 des Innovation Hub à Fruit Attraction : un espace dédié à tous les dossiers sélectionnés pour le concours d'innovation de Fruit Attraction.
© Julia Commandeur - FLD

Les Innovation Hub Awards ont été reconduits pour cette édition 2022 de Fruit Attraction. Ils récompensent et mettent en valeur les efforts de R&D et d’innovations de la filière et des entreprises. Quinze dossiers avaient été présélectionnés. Les entreprises pré-finalistes ont défendu leur candidature devant un jury qui a rendu son verdict, le 6 février. Trois lauréats ont été désignés, chacun remportant un prix de 2 000 €.

  • Vainqueur dans la catégorie Fruits et légumes – Produits :

Desserts crémeux et naturels à la citrouille et aux fruits, de Surinver (stand 7E04). Saveurs « uniques » avec une texture onctueuse et crémeuse.

Desserts crémeux et naturels à la citrouille et aux fruits, de Surinver.
© DR

 

  • Vainqueur dans la catégorie Fruits et légumes – Equipements et intrants (Industrie) :

Persicop, de Syngenta, est un fixateur d'azote biologique dérivé de micro-organismes pour les cultures maraîchères, fruitières et agrumes.

Persicop, de Syngenta.
© DR

 

  • Vainqueur dans la catégorie Actions de Développement Durable et d'Engagement :

Burger végétalien à la tomate cerise La Parcela, de la société Granada la Palma. Un snack sain, durable et engagé pour l'environnement. La maîtrise de l'ensemble du processus, du semis à la commercialisation, et un engagement quant à l'économie circulaire et le recyclage.

Burger végétalien à la tomate cerise La Parcela, de la société Granada la Palma.
© DR

 

Le jury était composé de :

  • María Camino Arroyo, adjointe directeur général fruits, légumes et viticulture au ministère de l'agriculture ;
  • Victorio José Teruel Muñoz, directeur général adjoint de la gestion de la sécurité alimentaireà l'AESAN (Agence espagnole de sécurité alimentaire et de nutrition);
  • Rubén Moratiel, professeur à l'École d'ingénierie agricole, alimentaire et des biosystèmes ;
  • Gonzaga Ruiz De Gauna, responsable de la plate-forme technologique BIOVEGEN ;
  • Luis Martín, directeur technique de Fepex.

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