Aller au contenu principal

Friseline bouscule les chicorées classiques

Vilmorin présente Friseline, une nouvelle salade issue de vingt années de sélection entre différentes chicorées. Cette innovation s'accompagne d'un suivi technique et marketing auprès des producteurs. Ces derniers peuvent profiter d'un cahier des charges de production mais également d'une marque, ainsi que d'outils de promotion pour les magasins. Friseline est une salade 100 % française, produite dans le nord de la France. Elle possède une apparence unique avec ses feuilles élancées, frisées et d'une belle

couleur jaune. Elle bénéficie d'une saveur douce, d'une texture croquante et apporte de la fraîcheur en bouche. La Friseline est aussi très facile et rapide à mettre en œuvre, il suffit de séparer ses feuilles d'un simple coup de couteau à environ 1 cm de sa base. Après deux

campagnes de test en 2014-2015 et en 2015-2016, Friseline est enfin prête à être commercialisée. Les semences, 100 % françaises, sont vendues dans un sachet, lui aussi 100 % made in France. Friseline a été présentée à la filière endivière le 23 septembre à l'occasion de la 23e Biennale de l'endive.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

<em class="placeholder">Une pomme hypoallergénique, de la marque Pompur, qui pousse sur son pommier. </em>
Pommes : deux variétés certifiées hypoallergéniques commercialisées en Allemagne

Deux variétés destinées en priorité aux personnes allergiques aux pommes sont lancées par Pompur, le 15 novembre en Allemagne…

<em class="placeholder">Patrice Blanchet, agriculteur et pomiculteur en Haute-Vienne, pose devant son verger. Les pommiers sont protégés par des filets. </em>
Pomme du Limousin : comment Patrice Blanchet recrute des cueilleurs locaux​​​​​​ en Haute-Vienne

Pomiculteur à Coussac-Bonneval, en Haute-Vienne, Patrice Blanchet s’appuie sur plusieurs leviers pour recruter, notamment le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes