Aller au contenu principal

Friseline bouscule les chicorées classiques

Vilmorin présente Friseline, une nouvelle salade issue de vingt années de sélection entre différentes chicorées. Cette innovation s'accompagne d'un suivi technique et marketing auprès des producteurs. Ces derniers peuvent profiter d'un cahier des charges de production mais également d'une marque, ainsi que d'outils de promotion pour les magasins. Friseline est une salade 100 % française, produite dans le nord de la France. Elle possède une apparence unique avec ses feuilles élancées, frisées et d'une belle

couleur jaune. Elle bénéficie d'une saveur douce, d'une texture croquante et apporte de la fraîcheur en bouche. La Friseline est aussi très facile et rapide à mettre en œuvre, il suffit de séparer ses feuilles d'un simple coup de couteau à environ 1 cm de sa base. Après deux

campagnes de test en 2014-2015 et en 2015-2016, Friseline est enfin prête à être commercialisée. Les semences, 100 % françaises, sont vendues dans un sachet, lui aussi 100 % made in France. Friseline a été présentée à la filière endivière le 23 septembre à l'occasion de la 23e Biennale de l'endive.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

Maraîchage en région nantaise : l’automne trop doux génère une crise

Comme d’autres régions, le maraîchage nantais connaît une forte crise liée à l’automne trop doux qui a entraîné l’accélération…

<em class="placeholder">Un champ de chou-fleur en Bretagne.</em>
Crise sur les légumes d’hiver : « Il faut que toute la filière fasse de la pédagogie sur le vrai prix des légumes »

La météo très douce, qui a accéléré les cycles de production tout en limitant la consommation, entraîne une crise sans…

<em class="placeholder">Régis Aubenas, producteur de nectarines et abricots dans la Drôme, président de l&#039;association Fruits Plus et élu à la chambre d&#039;agriculture de la Drôme. </em>
Arboriculture dans la Drôme : la reprise des expérimentations de la Sefra s’organise
La liquidation de la station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra), en juillet 2025, était « inévitable » selon…
<em class="placeholder">Feuilles de pêcher atteintes par la cloque.</em>
Face à la cloque du pêcher, une stratégie de protection alternative efficace mais contraignante
Dans le cadre de son évaluation variétale pêche-nectarine en bas intrants phytosanitaires, la station SudExpé livre les résultats…
[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes