Extension de l’accord interprofessionnel truffes fraîches
Par arrêté du 19 janvier paru au Journal Officiel du 25 janvier, l’accord interprofessionnel truffes fraîches du 12 octobre 2006 est étendu pour une durée de trois ans à tous les membres des professions constituant Interfel. Cet accord a pour but d’améliorer la qualité des truffes produites en France. Elles sont classées en trois catégories : extra (masse ≥ 20 g), catégorie I (≥ 10 g), catégorie II (≥ 5 g). Elles doivent être présentées dans des sacs de toile, des filets ou autres contenants ne portant pas atteinte à leur qualité. La commercialisation des truffes immatures est proscrite. Elles ne peuvent être commercialisées au-delà de dix jours suivant la date de clôture des périodes fixées pour chaque espèce. Pendant une période transitoire, la commercialisation de truffes non brossées et non lavées est autorisée sur les marchés de gros de Carpentras, Lalbenque, Montagnac, Richerenches et Valréas.