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Auvergne-Rhône-Alpes
Et la cuisine centrale devient atelier culinaire…

La “Pépinière du goût” à Ternay souligne la volonté d’Elior de développer un nouveau modèle de restauration collective responsable et de qualité.

La cuisine centrale travaille avec des pommes Gala produites dans le Monts du Pilat pour la confection de sa compote fraîche.
© Philippe Gautier - FLD

Le 5 décembre, le groupe de restauration Elior a inauguré sa “Pépinière du goût”, nouveau concept développé pour ses cuisines centrales, à Ternay (Rhône). Le site prépare 15 000 repas par jour (avec un potentiel de 20 000) en liaison froide pour les cantines mais aussi pour le portage domicile, une activité en plein développement, sur le Rhône, l’Ain, l’Isère et prochainement la Drôme. Le site traite entre 8 et 10 t de produits bruts par jour.

Son approvisionnement est entre 20 % et 25 % issus de production locale selon la période et la demande des clients. Par exemple, en ce moment, la cuisine centrale travaille avec des pomiculteurs des Monts du Pilat pour la confection de sa compote fraîche. En bio, Ternay est partenaire avec la plate-forme “Bio A Pro” à Brignais (Rhône).

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