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Espagne : 9 millions de tonnes de fruits et légumes exportés en 2005

Selon la Fédération des exportateurs de fruits et légumes espagnols (Fepex), les exportations de fruits et légumes au cours des dix premiers mois de l’année 2005 ont totalisé 9 millions de tonnes, chiffre similaire à celui de l’année passée. La Fepex a par ailleurs indiqué que les exportations en volumes ont enregistré une baisse de 4,6 % en janvier et octobre à 6,7 millions de tonnes en raison de la grande période de froid qui a sévi sur la péninsule ibérique en février dernier. Mais 2005 s’achève bien grâce à l’augmentation des ventes au cours du dernier trimestre de l’année. En valeur, la Fepex prévoit des ventes à l’extérieur qui se maintiennent par rapport à l’an passé atteignant 7 031 Me. Selon la direction générale des douanes, entre janvier et octobre, les exportations se sont maintenues à 5 384 Me (en baisse de 0,52 % comparée à la même période de 2004). Durant les dix premiers mois de l’année, les légumes dont les ventes ont le plus chuté (entre 20 et 30 %) ont été les bettes, les aubergines et les carottes, pour les fruits ce sont surtout les pommes, les avocats et les agrumes qui ont vu leurs ventes chuter fortement.

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