Auvergne-Rhône-Alpes
En Savoie, deux agriculteurs se lancent dans la production de légumes bio
Auvergne-Rhône-Alpes
Alexandre Merle et David Bernard se sont lancés dans la production bio de légumes de plein champ pour répondre à une forte demande locale.

Aprés une phase test en 2018, David Bernard et Alexandre Merle se sont lancés en production bio de légumes de plein champ.
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C.Lavorel

Les potimarrons, butternuts, courgettes et pommes de terre, des agriculteurs de Chautagne sont en tête de gondole du rayon légumes au Carrefour market de Seyssel, avec un affichage « en conversion vers l’AB ».
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C.Lavorel
Répondre à la demande sociétale et aux distributeurs qui sont à la recherche d’une production bio et locale est l’une des raisons du changement de productions de deux agriculteurs de Chautagne (Savoie). A Serrières-en-Chautagne, Alexandre Merle était jusque-là céréalier et éleveur de veaux, sur une exploitation de 65 ha. Sur 7 hectares, David Bernard était principalement viticulteur, adhérent de la cave coopérative locale, et producteur de pommes de terre.