Aller au contenu principal

Conférences
EGEA : Une édition riche pour une alimentation saine

© Claire Tillier - FLD

La 8e édition des conférences Egea s’est déroulée du 7 au 9 novembre à Lyon avec pour la première fois cette année, un symposium pré-Egea la veille le 6 novembre. Portée par Aprifel et soutenue par Interfel, cette 8e édition a accueilli 300 participants venus d’une trentaine de pays. Plus d’une cinquantaine d’intervenants (chercheurs, professeurs, médecins, professionnels des fruits et légumes…) se sont succédé à la tribune durant ces trois jours afin de témoigner des derniers résultats en matière de recherche sur la nutrition et la santé.

Le colloque – dont le thème général était “Nutrition et santé : de la science à la pratique” – s’inscrit cette année dans le programme européen Fruit & Veg 4 Health. (Lire ici)

De nombreux jeunes (ou futurs) professionnels de santé composaient l’assistance. Il a beaucoup été question de la consommation des fruits et légumes par les enfants (Lire ici notamment) et de comment les médecins pouvaient être prescripteurs en matière de nutrition.

Les sujets d’actualité (pesticides, perturbateurs endocriniens…) ont largement été abordés et certaines idées trop facilement reçues replacées dans leur contexte.

Des pistes de réflexion ont été abordées quant à la consommation actuelle et future des fruits et légumes. Lire ici notamment

(Plus d’infos à lire et dans le prochain FLD Mag)

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

L’alimentation locale, réel changement ou fausse tendance ?
Alimentation locale, circuit court, mondialisation contre souveraineté alimentaire… Cette tendance s’est-elle réellement…
Une Boussole des Labels pour guider le consommateur dans les rayons alimentaires
Les trois ONG ActionAid France, Bio Consom'acteurs et FAIR[e] un monde équitable publient un guide pratique téléchargeable…
Kiwi : SCAAP Kiwifruits de France et Euralis, partenaires pour développer la production

SCAAP Kiwifruits de France et la coopérative Euralis ont signé le 17 mai un partenariat pour le développement local de…

Les Mannoni, père et fils, produisent environ 2 500 tonnes de melons par an, sur le secteur de Tarascon et Arles. © E.Delarue
Serge Mannoni, producteur de melons dans les Bouches-du-Rhône : « melonnier, c’est un métier »
45 ans après son installation, Serge Mannoni a transmis son métier de melonnier à ses trois fils. Une passion partagée qui se…
Pommes et poires : trop tôt pour un bilan chiffré après les dégâts de gel
Le froid exceptionnel de début avril a impacté les productions de pommes et de poires. Selon l'Association nationale pommes…
Demain La Terre veut amplifier sa visibilité auprès du grand public
L’association, riche de projets et de nouveaux adhérents, prévoit d’étoffer encore davantage sa gamme et met le paquet sur la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes