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Normandie Arômes produit du fenouil pour le pastis

Spécialisée dans les plantes aromatiques et à parfum qu’elle distille pour les valoriser en huiles essentielles, la SARL Normandie Arômes produit aussi du fenouil amer dont le produit de sa distillation entre dans la composition du pastis de Pernod-Ricard.

Un tiers de l’exploitation de Valentin Raoul est dédié aux PPAM, dont le fenouil, soit environ 50 % du chiffre d’affaires.
Un tiers de l’exploitation de Valentin Raoul est dédié aux PPAM, dont le fenouil, soit environ 50 % du chiffre d’affaires.
© Aletheia Press / L. Brémont

Le goût si caractéristique des boissons anisées provient de l’anéthol, issu notamment de l’anis étoilé (ou badiane) mais aussi du fenouil amer. Pour ce dernier, Pernod-Ricard se fournit en Provence mais aussi en Normandie, depuis 17 ans, par Normandie Arômes, à Foucrainville, dans l’Eure... avec des surfaces qui ont été multipliées par 10 en 10 ans, pour atteindre 150 hectares sur les 300 hectares exploités par Normandie Arômes. Aujourd’hui, Normandie Arômes est une SARL regroupant trois associés eurois : Valentin Raoul, gérant, Jean-Luc Placier et Benoît Lefort.

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