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Dossier Pêche : Une success story « made in Espagne »

Avec quelque 2 800 hectares, l’entreprise d’Estrémadure Tany Nature commercialise en moyenne près de 65 000 t de fruits à noyau par an. Ce qui fait d’elle l’un des principaux acteurs européens en pêches et nectarines et le leader mondial en prunes. Le résultat d’une stratégie d’entreprise qui ne laisse rien au hasard.

Atanasio Naranjo Hidalgo, président exécutif de Tany Nature et président d’Afruex a été un des principaux initiateurs de la production de pêche en Estrémadure.
© Tany Nature

Près de 30 000 t de nectarines, 11 000 t de pêches, 2 700 t de pêches plates mais aussi 25 000 t de prunes, une production d’huile d’olives, d’asperges, d’abricots, de kakis et de grenades, des exportations vers 48 pays, 650 emplois à temps plein et quelque 3 000 saisonniers de mai à septembre, une station de conditionnement de 42 000 m2… Des chiffres susceptibles de donner le tournis à n’importe quel arboriculteur. Et pourtant, ce sont ceux qu’affiche Tany Nature, une entreprise familiale située à Villaneuva de la Serena en Estrémadure et créée par Atanasio Naranjo Hidalgo, actuellement président exécutif du groupe et président de l’association des producteurs de fruits d’Estrémadure Afruex qui regroupe 90 % des producteurs de fruits de la communauté estrémègne, soit près de 250 000 t.

 

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