Aller au contenu principal
Font Size

[Coronavirus Covid-19] Des travailleurs agricoles saisonniers testés positifs dans les Bouches-du-Rhône

Un foyer de cas positifs au Covid-19 de trente travailleurs saisonniers a été identifié le week-end dernier dans des exploitations agricoles des Bouches-du-Rhône. 

© RFL

« Un foyer de cas positifs au Covid-19 a été identifié le week-end dernier dans des exploitations agricoles des Bouches-du-Rhône », a informé le 3 juin France Bleu Provence. Trente travailleurs saisonniers ont été testés positifs sur les 202 testés. « Ces saisonniers sont employés par une entreprise espagnole et sont hébergés à Maillane et Noves. Ils ramassent des fruits et légumes dans plusieurs exploitations du département ». Certains travailleurs sont sur le territoire français depuis janvier. D'autres depuis le 20 mai, après l'autorisation par le gouvernement des arrivées de l'étranger pour travailler dans les exploitations. « Une campagne massive de dépistage est organisée par les sapeurs-pompiers des Bouches-du-Rhône et le bataillon des marins-pompiers sur tous les lieux d’hébergement connus des salariés, et plus largement sur les lieux d’hébergement de saisonniers agricoles dans les Bouches-du-Rhône. Soit au total, près d'un millier de tests », précise  France Bleu Provence. 

A lire aussi : [Coronavirus Covid-19] Les saisonniers européens peuvent venir travailler en France, sous conditions

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Gérard Malaure
[Coronavirus Covid-19] Gérard Malaure, DG du groupe Primever : « Nous avons pu livrer tous les jours toutes les régions de France malgré les retours à vide de nos camions »
Explosion de la demande de la GMS, rotation des camions compliquée, projets pour l’après Covid-19 : Gérard Malaure, directeur…
En médaillon, Sébastien Lacombe commercialise sa production sous la marque Gouttes du Soleil, qu'il a acquise en 2015. © A. Lasnier
Dans le Tarn-et-Garonne, une parcelle de cerisiers entièrement close par un système de filets et de bâches
Dans le Tarn-et-Garonne, Sébastien Lacombe expérimente un nouveau type d’installation pour protéger ses cerisiers contre…
L’offre des opérateurs français repose sur une tomate cerise HVE en barquette carton de 200 g sous flow-pack. Objectif : contrer l'offre marocaine.  © Rougeline
Une offre de tomates cerise HVE pour contrer l’importation
Intermarché communique sur les tomates cerise HVE en 200 g. L’offre, lancée aussi dans d’autres enseignes, est née d’une…
Les jardiniers produisent un volume de tomates de l'ordre de 400.000 tonnes, selon une estimation du CTIFL. © DR
Tomate : Les potagers pénalisent-ils les ventes ?
Le CTIFL a mené une étude afin de déterminer l’impact de tomates produites dans les potagers des particuliers sur les achats en…
Didier Marques , président de l'UNCGFL : « Les grossistes fruits et légumes ont démontré leur capacité d’adaptation lors de la crise Covid-19 »
Élu le 11 juin, le nouveau président de l'Union nationale du commerce de gros en fruits et légumes (UNCGFL) livre, pour FLD, ses…
United fresh live promo
United Fresh 2020 : la crise sanitaire a fortement touché la filière américaine
United Fresh Produce Association, l’interprofession américaine fruits et légumes tient son Salon de façon dématérialisée cette…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 29,5€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes