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Loire-Atlantique
Côteaux Nantais regroupe ses activités de transformation

© Julia Commandeur

Côteaux Nantais, l’entreprise nantaise spécialisée dans les fruits frais et transformés biodynamiques, poursuit son développement. Une filiale, appartenant à 100 % aux Côteaux Nantais, a été créée : Cototerra, entièrement dédié à la transformation des fruits bio et Demeter.

Elle est basée à Remouillé (zone d’activité du Maine), juste à côté des vergers et de la ferme de la Caffinière, dans une nouvelle unité dédiée, de 6 200 m2. « Cette unité, dont les travaux se sont achevés fin juin, signe le regroupement des activités de l'arboriculteur biologique nantais sur un même site, suite à son départ du Min de Nantes », souligne le communiqué. L’atelier “pâteux” (purées, confitures, compotes et gelées), auparavant basé sur le Min de Nantes, et l’atelier “liquides” de Vertou sont donc désormais regroupés au même endroit. La nouvelle usine fait la part belle aux performances énergétiques et est entièrement écolo.

L’entreprise a aussi investi dans une nouvelle presse pour le jus (80 à 82% du jus de la pomme extrait).

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