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[Coronavirus Covid-19 ] Pierre Monteux (UGPBAN-Fruidor) : « La filière banane de Guadeloupe et Martinique a tenu le cap »

Pierre Monteux, directeur de l’UGPBAN-Fruidor revient sur les dernières semaines marquées par le confinement lié à la crise du coronavirus et comment la banane de Guadeloupe et de Martinique s’est comportée durant cette période inédite.

Pierre Monteux (UGPBAN-Fruidor) : "Nous avons constaté que la banane française a été fortement demandée. C’est notable dans la mesure où elle n’a fait l’objet d’aucune promotion prix de la part des distributeurs."
© UGPBAN-Fruidor

Lire aussi : La société agricole de Mbanga au Cameroun veut contribuer à la relance de la filière banane

Production ultramarine, la banane de Guadeloupe et de Martinique a aussi été perturbée par les retombées de la crise de la Covid-19. Mais, la filière a su s’organiser en conséquence et faire face, souligne Pierre Monteux, directeur de l’UGPBAN-Fruidor.

Quel impact a eu cette crise du covid-19 sur la filière banane de Guadeloupe et Martinique ?

Dans cette période pour le moins inédite, la filière a tenu le cap. Une nouvelle organisation a dû être trouvée aux niveaux des plantations et des ateliers : installation de séparation en plexiglas, mise à disposition de gel, densité de personnel abaissée pour assurer la distanciation, balisage des parcours…

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