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Guadeloupe
[Coronavirus Covid-19] Le melon guadeloupéen en souffrance

La réduction du trafic aérien met en péril la filière melonnière. La Région va accorder une aide de plus de 350 000 € pour l’affrêtement supplémentaire.  

« Le melon primeur français est dans la tourmente ! » Joël Boyer, dirigeant la société éponyme, joint par FLD le 16 avril, l’annonce tout de go. Après une année 2019 très mauvaise pour le melon de Guadeloupe, 2020 s’annonçait sous les meilleurs auspices, avec une excellente qualité. Un volume de 3 250 t était prévu par l’OP Caraïbes Melonniers pour cette saison, dont 2 250 t pour l’export par Boyer. « On ne va même pas atteindre les 1 000 t, ça sera plutôt autour de 800 t. Et le marché local du melon est plus concurrencé qu’en Martinique, avec plus de producteurs. » La campagne s’étale normalement de fin-janvier à mai, avec un pic en avril-début mai. Soit en pleine crise Covid-19, avec les compagnies aériennes quasi à l’arrêt.

 

Boyer et l’OP Caraïbes Melonniers affrètent des vols en plus

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