Aller au contenu principal

e-commerce
[Coronavirus Covid-19] Les commandes à Greenweez explosent avec la crise Covid-19

© Greenweez

Confinement oblige, l’e-commerce alimentaire a connu une belle embellie et Greenweez, leader du bio en ligne (racheté par Carrefour en 2016), ne fait pas exception à la règle. Le volume de commandes depuis le début de la crise a été multiplié par 5. Le panier moyen (110 €) a augmenté de 40 %. « Nous avions réussi à anticiper un peu, mais nous ignorions l’ampleur à venir de la crise sur le business, reconnaît Romain Roy, fondateur de Greenweez, personne n’étant capable de faire face du jour au lendemain à 5 fois plus de commandes, le plus difficile a été de répondre très vite à des problématiques logistiques très complexes. »

L’entreprise s’est adaptée : recrutement dans les entrepôts pour pallier l’absentéisme, adoption des palettes homogènes de produits pour simplifier le traitement et le stockage et, début avril, limitation du nombre des commandes. En ce qui concerne l’après-Covid-19, Romain Roy demeure persuadé que la tendance perdurera : « Le mode de consommation des Français va changer et les volumes vont rester durablement plus importants. Cette crise va ramener les consommateurs vers l’e-commerce alimentaire, vers le bio et vers la logique des circuits courts ».

Les plus lus

Changement climatique : pour Serge Zaka, « il faut sortir de la stratégie de pansement avec une vraie diversification fruitière »

Avec le changement climatique, à quoi ressemblera la France fruitière et légumière en 2050 ? Le salon Medfel, ces 24 et 25…

Les chaufferettes Wiesel commercialisées par Filpack permettent un gain de température à l'allumage supérieur à celui des bougies.
Chaufferettes contre le gel en verger : un intérêt sur les petites parcelles très gélives

Le risque de gel fait son retour sur cette deuxième quinzaine d'avril. Plusieurs entreprises proposent des convecteurs à…

Grégory Spinelli, champignonnière du Clos du Roi
Grégory Spinelli, producteur de champignons dans le Val d'Oise : « Nous ne sommes plus que quatre producteurs franciliens »
Grégory Spinelli est à la tête de la champignonnière souterraine du Clos du Roi, en plein cœur d’une zone résidentielle de Saint-…
verger abricot Drôme - Emmanuel Sapet
En Ardèche, de fortes pertes dans les vergers d'abricotiers sont à déplorer

Des chutes physiologiques importantes de fleurs sont à déplorer dans des vergers d'abricotiers d'Ardèche, de la Drôme et de l'…

Loi Agec et emballage plastique des fruits et légumes : le Conseil d’Etat rejette le recours, Plastalliance va porter plainte devant l’UE

Suite à l’audience du 4 avril, le Conseil d’Etat a rejeté, par ordonnance du 12 avril 2024, la requête de Plastalliance aux…

Guillaume Thomas, producteur en Maine-et-Loire et à gauche des saisonniers qui s'affairent à la récolte des asperges.
« Comment j’ai choisi mes productions de légumes pour garder mes saisonniers agricoles »

Pour éviter les problèmes liés au recrutement des saisonniers, Guillaume Thomas, installé dans le Maine-et-Loire en légumes et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes