Aller au contenu principal

e-commerce
[Coronavirus Covid-19] Les commandes à Greenweez explosent avec la crise Covid-19

© Greenweez

Confinement oblige, l’e-commerce alimentaire a connu une belle embellie et Greenweez, leader du bio en ligne (racheté par Carrefour en 2016), ne fait pas exception à la règle. Le volume de commandes depuis le début de la crise a été multiplié par 5. Le panier moyen (110 €) a augmenté de 40 %. « Nous avions réussi à anticiper un peu, mais nous ignorions l’ampleur à venir de la crise sur le business, reconnaît Romain Roy, fondateur de Greenweez, personne n’étant capable de faire face du jour au lendemain à 5 fois plus de commandes, le plus difficile a été de répondre très vite à des problématiques logistiques très complexes. »

L’entreprise s’est adaptée : recrutement dans les entrepôts pour pallier l’absentéisme, adoption des palettes homogènes de produits pour simplifier le traitement et le stockage et, début avril, limitation du nombre des commandes. En ce qui concerne l’après-Covid-19, Romain Roy demeure persuadé que la tendance perdurera : « Le mode de consommation des Français va changer et les volumes vont rester durablement plus importants. Cette crise va ramener les consommateurs vers l’e-commerce alimentaire, vers le bio et vers la logique des circuits courts ».

Les plus lus

Parcelle d'ail rose de Lautrec ravagée par la pluie et la grêle dans le Tarn le 19 mai 2025
Pluies et grêle dans le Tarn : la production de l’ail rose de Lautrec ravagée

La pluie mais surtout la grêle a ravagé la moitié des cultures d’ail rose de Lautrec dans le Tarn. Certains producteurs, très…

des cerises sur un ceriser. cerises de bessenay
Cerise : forte hausse de la production française 2025 selon Agreste

Les évènements météorologiques ou sanitaires à venir pourront changer ces prévisions, car la cerise est un produit fragile. A…

nectarines sur arbre
Pêche et nectarine : « L’offre française en 2025 ne sera pas surabondante »

Selon les prévisions de récolte de Medfel, la France serait cette année sur un potentiel normal pour sa récolte de pêches et…

<em class="placeholder">mildiou melon</em>
Melon : trois solutions alternatives contre le mildiou

Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et…

<em class="placeholder">Benoît de Flaujac dans la végétation de sa plantation d&#039;asperges de l&#039;année sous serre photovoltaïque. </em>
Serre photovoltaïque pour la vente directe : « J'ai privilégié la luminosité et l’aération »
Pour développer des cultures diversifiées destinées à la vente directe, la SCEA de Flaujac a fait le choix d’une serre…
<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV

Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes