Aller au contenu principal

Concours Innovafood : il est encore temps de s’inscrire !

Le pôle de compétitivité Terralia organise sa 13e édition du concours Innovafood.

Vous avez lancé ou êtes sur le point de lancer une innovation permettant de dynamiser ou de modifier la consommation des fruits et légumes, des céréales et légumineuses, des boissons et du vin ? Tentez votre chance !

Il suffit de déposer son dossier en ligne. Vous avez jusqu’au 25 mai pour vous inscrire : ici

 

Pourquoi participer ?

Innovafood peut se révéler être une vitrine exceptionnelle pour votre innovation. Les lauréats bénéficieront notamment d’une exposition au Sial Paris.

Parmi les autres avantages, insertions presse, 6 mois d’adhésion au pôle Terralia, droit d’utiliser la marque Innovafood, mise en avant de vos produits lors de salons et événements Terralia et de ses partenaires...

 

Les nouveautés 2018

Outre des lauréats dans les trois principales catégories (Fruits et légumes, Céréales et légumineuses, et Boissons et vin) Innovafood met, cette année, en place les Awards Or, Argent et Bronze qui récompenseront les 3 meilleures innovations de l’année toutes catégories confondues.

Autre nouveauté : le 28 juin, à Avignon, la Nuit de l’Innovation Alimentaire, à laquelle sont conviés tous les participants, clora l’édition 2018 d’Innovafood.

 

Calendrier
25 mai : Date limite d’inscription sur ici
28 mai -11 juin : vote des Internautes
7 juin : Pré-sélection par le jury technique
28 juin à Avignon : Soutenance devant le jury national
28 juin à Avignon : Remise des prix et première Nuit de l’Innovation Alimentaire
21-25 octobre 2018 : Vitrine d’exposition au SIAL Paris.

 

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

<em class="placeholder">Une pomme hypoallergénique, de la marque Pompur, qui pousse sur son pommier. </em>
Pommes : deux variétés certifiées hypoallergéniques commercialisées en Allemagne

Deux variétés destinées en priorité aux personnes allergiques aux pommes sont lancées par Pompur, le 15 novembre en Allemagne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes