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Comment recruter ses saisonniers

Casse-tête pour nombre de producteurs de fruits et légumes, le recrutement de main-d’œuvre reste pour eux un impératif. Plusieurs solutions sont possibles, chacune avec ses avantages et ses défauts.

Le sujet main-d’œuvre, particulièrement la main-d’œuvre saisonnière, est souvent au cœur des préoccupations des chefs d’exploitation car elle leur est nécessaire. Et son coût pèse dans les comptes, comme l’exprimait Jérôme Volle, président de la Commission emploi de la FNSEA, lors du dernier Sival : « l’agriculture française est compétitive grâce à sa capacité d’organisation et d’innovation, on cherche la performance tout en respectant l’humain, mais le coût du travail est un vrai sujet, c’est une perte de compétitivité ». Dans l’Hexagone, la main-d’œuvre compte pour 30 à 50 % du coût de la production, a rappelé Christophe Rousse, secrétaire général de Légumes de France, toujours lors de cet évènement. Les options pour recruter ne sont pas généralisables et dépendent du cas particulier de chaque exploitation. Mais on observe certaines tendances, comme la diminution du recours au CDI et l’essor de l’emploi partagé.

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