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Ça bouge du côté de la clémentine corse!

Nouvelles technologies en vergers et stations, montée du bio, une “filière responsable” avec Auchan... Agrucorse célèbre comme il se doit ses dix ans.

C'est une bonne année qui arrive en clémentines de Corse IGP, avec environ 30 000 t sur le bassin. Mais c'est aussi une année où, techniquement, dans les vergers et dans les stations, il se passe des choses. Les producteurs ont équipé, pour fêter les dix ans d'Agrucorse, la station de Folelli d'une calibreuse électronique Maf Roda dernier cri, afin de pouvoir fournir des clémentines IGP qualitativement supérieures. « Le souci avec le calibrage mécanique de ces dernières années, c'est que ça ne fait pas de bien au fruit !, souligne Mathieu Donati, producteur et directeur d'Agrucorse. L'idée est de ne plus abîmer nos agrumes lors du conditionnement, par la réduction drastique des chutes et des chocs, mais aussi de pouvoir suivre en continu l'évolution du pourcentage de jus dans les fruits. » Cette teneur en jus est essentielle puisqu'elle fait l'objet de minima dans les cahiers des charges : 42 % pour l'IGP.

Une belle présence en GMS

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